Bonjour mes amis,
Voila, je vous soumet un petit probleme: Cela fait deux ans qu'avec ma femme et mon fils, nous passons une semaine dans un chalet hotel club dont le gérant et son épouse sont aux petits oignons pour nous (et pour les autres aussi) et se mettent en 12 000 pour contenter tout le monde...
il y a aussi pour le restaurant, une étudiante serveuse et un cuisinier tout aussi sympa et dévoués..
tout ceci a la bonne franquette et sans chichis..
Ce personnel est polyvalent, ainsi l'on voyait un jour le cuisinier etre remplacé par le gérant, les autres jours, la serveuse n'était pas la, un autre jour, nous étion servis par la gérante, enfin, cela tournait pas mal...
Et j'en arrive a ma question : Cela fait deux ans que je ne laisse aucun pourboires..Nulle part il n'est mentionné que le service est compris, mais cette deuxieme année, j'ai eu l'impression de passer pour un gros radin..(le gérant m'ayant meme aidé pour retirer lune chaine de ma voiture! ) sans cette envie de vomir qu'on rencontre souvent a Marseille quand on demande service a quelq'un..
Le prix de la pension complete a été conséquent, je m'en suis acquitté sans problème, mais d'un autre coté, s'il faut distribuer a tout le monde, on s'en sort plus ?
Dans pareil cas, que faites vous, vous ?