Marseille Forum

Vivre à Marseille => Transports et vie pratique => Discussion démarrée par: garlaban07 le 05 novembre 2016 à 12:25:25

Titre: tableau electrqieu dans l'appartement...
Posté par: garlaban07 le 05 novembre 2016 à 12:25:25
Bonjour,
avez vous un systeme pour localiser efficacement les pieces qui correspondent aux différents fusible ?
Je me fais c...r depuis ce matin pour reperer celui du seche serviette de ma SDB, en vain !
En plus, a l'époque, j'avais repéré ces fusibles a la gitan (de fait on n'y va pas tout le temps sur un tableau electrique !) et la, je suis embété..
Mais comment faire, a part de tout allumer et éteindre au fur et a  mesure ?
Si astuce, je suis preneur..;
Merci
Titre: Re : tableau electrqieu dans l'appartement...
Posté par: fmbr le 05 novembre 2016 à 20:00:07
Tu déconnecte ton sèche serviette, tu mets en contact le fil rouge sur le fil bleu et tu regardes le fusible qui fume.
Titre: Re : Re : tableau electrqieu dans l'appartement...
Posté par: jipé_du_34 le 06 novembre 2016 à 00:01:11
Tu déconnectes ton sèche serviette, tu mets en contact le fil rouge sur le fil bleu et tu regardes le fusible qui fume.
:smt044   :smt044   :smt044
Arrête, il va s'électrocuter !

Et j'aimerais bien, avant, en savoir plus sur la méthode du repérage à la gitan...
Titre: Re : tableau electrqieu dans l'appartement...
Posté par: Hottuna le 06 novembre 2016 à 09:37:40
 :ptdr:  :ptdr:  :ptdr:
Titre: Re : tableau electrqieu dans l'appartement...
Posté par: R16TXA le 06 novembre 2016 à 18:15:11
bonsoir

tout d abord pas pe papier alu si c est un tableau ancien au risque de transformer la baraque en feu de bingalle geant et pas de pied dans la baignoire et toucher une applique comme
un certain CF de Paris [-X  ;D
un multimetre en podition ohmetre est un bon allie ils en existe des pas chers a brico depot
la Rose c est pas forcement top qualite mais ca depanne
Titre: Re : tableau electrqieu dans l'appartement...
Posté par: Hottuna le 06 novembre 2016 à 19:18:03
Logiquement, le sèche serviette doit être sur un 20A
Titre: Re : tableau electrqieu dans l'appartement...
Posté par: Marielabeille le 07 novembre 2016 à 15:02:20
Hottuna a raison, essaie de manipuler en premier les fusibles 20A, normalement tout ce qui est prises et chauffage sont connectés dessus. 10A c'est pour l'éclairage et les petits bidules. Une autre solution pourrait être de carrément disjoncter au général, faire tes travaux, et remettre l'électricité dans repérer davantage où ce fichu sèche-serviettes est branché  :mrgreen:
Titre: Re : tableau electrqieu dans l'appartement...
Posté par: jipé_du_34 le 09 novembre 2016 à 18:08:13
Bon, alors, on n'a plus de nouvelles, il s'est électrocuté pour de vrai ou quoi ?
Titre: Re : tableau electrqieu dans l'appartement...
Posté par: garlaban07 le 18 novembre 2016 à 07:17:27
Non ! je suis  la toujours vivant, rassurez vous, toujours le courant, toujours debout...
Je vais suivre vos conseils, mais le mieux, je pense est de tester au fur et a mesure.
Merci encore..
Titre: Re : Re : tableau electrqieu dans l'appartement...
Posté par: jipé_du_34 le 18 novembre 2016 à 09:32:02
Non ! je suis  là toujours vivant, rassurez-vous, toujours le courant, toujours debout...
Je vais suivre vos conseils, mais le mieux, je pense est de tester au fur et à mesure.
Merci encore..
T'en vas pas, t'en vas pas, tu dois expliquer la méthode du repérage à la gitan, déjà demandée il y a 12 jours...
Titre: Re : tableau electrqieu dans l'appartement...
Posté par: garlaban07 le 20 novembre 2016 à 15:55:02
D'apres moi, quand on fait quelque chose a la "gitan", c'est  quelque chose de mal fait....
Un peu comme quand on fait quelque chose a la "gatchan pegue"...
C'est une expression que j'aime bien...

toutefois, je t'assure que j'aimerai bien jouer de la guitare "a la gitan " !!!
Titre: Re : Re : tableau electrqieu dans l'appartement...
Posté par: jipé_du_34 le 20 novembre 2016 à 16:01:46
D'apres moi, quand on fait quelque chose a la "gitan", c'est  quelque chose de mal fait....

Ah, je me doutais d'un truc comme ça, mais en l'espèce ça ne peut pas être mal fait puisqu'au final tu cherches des fusibles morts ou pas, et peu importe la manière de les analyser ('tention pas s'électrocuter, quand même), au bout du compte tu auras ton résultat : celui-ci est bon, celui-là est coupé, etc. Il n'y a pas de demi-mesure, genre ce fusible est "à peu près" bon : ça n'existe pas, ça.

Pour ça que je m'interrogeais...