Marseille Forum

Prévisualisation ne fonctionne plus...

jipé_du_34 · 26 · 3180

jipé_du_34

  • Figure du forum
  • ******
    • Messages: 2098
  • Make Love not War
Tout est dans le titre.

Je rédige une réponse, je clique sur Prévisualiser, en bas, ça m'affiche en haut "Charge la prévisualisation..." et 5 minutes après rien n'a changé, je suis toujours en attente, même pour un truc de 3 lignes   >:( 


Marielabeille

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 5797
  • Si tu veux que Marseille soit belle, fais ta part
Fais comme moi Jipé, tu postes n'importe quoi et tu te relis après  O:)


Mildiou

  • Administrateur
  • Empégué(e) du forum
  • **********
    • Messages: 8738
    • Marseille Forum ;-)
Pas de souci de mon côté.
Ca se passe sur tous les messages ou uniquement ceux qui comportent beaucoup d'images ?


jipé_du_34

  • Figure du forum
  • ******
    • Messages: 2098
  • Make Love not War
Yop !
Pas de souci de mon côté.
Ca se passe sur tous les messages ou uniquement ceux qui comportent beaucoup d'images ?

Ça l'a même fait quand j'ai posté *cette* demande d'assistance, hier soir...

Mais bien sûr ce matin tout refonctionne bien...  :smt017


Mildiou

  • Administrateur
  • Empégué(e) du forum
  • **********
    • Messages: 8738
    • Marseille Forum ;-)
Lenteur sur le serveur d'hébergement ou chez le fournisseur d'accès certainement ;)


jipé_du_34

  • Figure du forum
  • ******
    • Messages: 2098
  • Make Love not War
Lenteur sur le serveur d'hébergement ou chez le fournisseur d'accès certainement ;)
Et pourtant, en désespoir de cause et comme suggéré aussi par Marielabeille, lorsque je cliquais sur "Soumettre" le retour était quasi instantané !

L'informatique est pleine de mystères...
Ah ben voilà, ça le refait, là maintenant, pour visualiser ce que je viens de taper ci-dessus, et je peux parfaitement taper *ce* texte pendant qu'en haut ça me marque "Charge la prévisualisation..."


cmn13

  • Marius/Fanny du Forum
  • ***
    • Messages: 427

jipé_du_34

  • Figure du forum
  • ******
    • Messages: 2098
  • Make Love not War
 :smt039
alors que là ya pas de problème, à c't'heure  :mrgreen:
Testons, testons...

Bin nan, la preuve :


Enfin, pas chez moi, quoi... Et pourtant je n'ai rien changé à ma config -- truc de ouf'...

Ça me gonfle, l'informatique, des fois, si vous saviez...
« Modifié: 16 octobre 2014 à 18:34:15 par jipé_du_34 »


Grenouille

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 5194
  • L'amour comme bouclier. L'humanisme comme étendard
J'ai testé pour voir, j'ai pas eu de soucis....

Alors, des fois, il m'arrive que mon navigateur (chrome) me fasse des siennes... Du style, il met un temps certain à charger mes pages... As tu farfouillé du côté du navigateur ? Si tu changes de navigateur ça te fait pareil ?


Dèdou

  • Longo mai !
  • *****
    • Messages: 1818
  • C'est nous les gars de la marine...
Jipé,

 Je m'étais aperçu de ce problème et me disais ça va passer...

Mais non,  comme toi le problème persiste...  :-k


jipé_du_34

  • Figure du forum
  • ******
    • Messages: 2098
  • Make Love not War
Alors, des fois, il m'arrive que mon navigateur (chrome) me fasse des siennes... Du style, il met un temps certain à charger mes pages... As tu farfouillé du côté du navigateur ? Si tu changes de navigateur ça te fait pareil ?

Suis sous Linux, alors en général les trucs aléatoires c'est pas courant. Comme je le disais ce matin, d'abord pas de souci, et ensuite paf !
Et comme je ne vais pas trifouiller dans les entrailles des paramètres du navigateur (une fois que c'est bien réglé, je ne touche plus), ben c'est la mierda (et je n'ai pas d'autre navigateur).

Ce soir ça le fait à nouveau, et je constate que je ne suis pas le seul :

Jipé,

 Je m'étais aperçu de ce problème et me disais ça va passer...

Mais non,  comme toi le problème persiste...  :-k

Un dernier mot : le raccourci clavier ne fonctionne pas non plus.


Olympien

  • Fada(de) du forum
  • *******
    • Messages: 4007
  • Marseille dans mon coeur...

chouchou-val

  • Figure du forum
  • ******
    • Messages: 3025
  • et voilou ! merci ma fille :)

jipé_du_34

  • Figure du forum
  • ******
    • Messages: 2098
  • Make Love not War
:smt007  :smt007  :smt007
Euh, pas compris tes smileys enthousiastes, là  :smt017

Pour moi c'est plutôt  #-o  ou  :smt011  ou encore  :smt088 , fin bref, la misère...

Y a qu'à nous trois que ça arrive ou personne d'autre ne s'en sert ?

[EDIT]
Je viens de faire plein d'essais à partir du code-source de la partie concernée, il en ressort qu'il faut que le bout de code ci-dessous soit incorporé dans mon message pour que la prévisu fonctionne.
C'est la première fois que je vois du code posté comme texte être interprété par le navigateur.
Pour les ceusses intéressés (ou just curious), je suis sous IceWeasel (de Mozilla), version 17.0.7
if (document.forms.postmodify.elements["message"].value.indexOf("[move]") != -1)
{ return submitThisOnce(document.forms.postmodify); }

Go figure...


chouchou-val

  • Figure du forum
  • ******
    • Messages: 3025
  • et voilou ! merci ma fille :)

Tlène

  • Figure du forum
  • ******
    • Messages: 2393
  • sans la musique la vie serait une erreur
Moi aussi ça plantouille, aucune prévisualisation possible depuis Mozilla.
Alors, je suis les conseils de Mariel'abeille.  :smt102
Ce couillon de navigateur me dit "charge la prévisualisation", et puis, au bout de quelques minutes, j'en ai marre et je clique sur "soumettre". :-(


jipé_du_34

  • Figure du forum
  • ******
    • Messages: 2098
  • Make Love not War
Moi aussi ça plantouille, aucune prévisualisation possible depuis Mozilla.
Alors, je suis les conseils de Mariel'abeille.  :smt102

Et de 4...

Suis mon conseil !
Tu cliques sur "Code" (le bouton # dièse, 3e de la seconde ligne de boutons), et tu mets ça entre les balises :
// astuce pour la prévisualisation
if (document.forms.postmodify.elements["message"].value.indexOf("[move]") != -1)
{ return submitThisOnce(document.forms.postmodify); }

Fonctionnement garanti  :smt023

Évidemment ça ne fait pas beau dans le message, mais une fois qu'il est zouli tout plein (il m'arrive de cliquer une dizaine de fois sur la prévisu, pour des messages sophistiqués) tu peux enlever les balises et les lignes de code.
Là je les laisse exprès pour bien montrer à quoi ça ressemble.
« Modifié: 26 octobre 2014 à 13:24:39 par jipé_du_34 »


hub69

  • Invité
bonjour une fois ... chez moi pas de problème avec Go...Chr...


Mildiou

  • Administrateur
  • Empégué(e) du forum
  • **********
    • Messages: 8738
    • Marseille Forum ;-)
Pas trop le temps de mettre la tête dans le code en ce moment mais je retesterai sur les différents navigateurs à l'occasion  ;)


Grenouille

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 5194
  • L'amour comme bouclier. L'humanisme comme étendard

 

SMF spam blocked by CleanTalk